Все новости

Песков: Сурков и Нуланд кратко обменялись мнениями, встреча не предполагала результатов

Представитель Кремля подтвердил, что темой беседы с американским дипломатом в Москве была Украина, ситуация в Донбассе и реализация минских договоренностей
Помощник президента России Владислав Сурков Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Помощник президента России Владислав Сурков
© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Встреча в Москве помощника президента РФ Владислава Суркова с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд была кратким обменом мнениями по ситуации в Донбассе. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Она (встреча, состоявшаяся в Москве накануне) не должна была принести никаких результатов, это краткий обмен мнениями", - сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос об итогах этого контакта.

Песков подтвердил, что темой беседы с Нуланд в Москве была Украина, ситуация в Донбассе и реализация минских договоренностей. "Вы знаете, что США не являются участниками нормандского процесса, и было принято решение, чтобы делиться информацией из первых рук, установить такой рабочий механизм обмена мнениями. Вот в рамках этого механизма такие контакты и происходят", - сказал представитель Кремля.

Нуланд 18 мая встречалась с замглавы МИД РФ Сергеем Рябковым. "У нас только что завершился конструктивный раунд консультаций, - сказала она по итогам. - Сегодня у меня состоялась встреча с заместителем главы МИД РФ Сергеем Рябковым для обсуждения российско-американских отношений. Вчера мы подробно обсудили все аспекты минских переговоров с помощником президента РФ Владиславом Сурковым".