Все новости

"Единая Россия" планирует выдвинуть на выборы в Госдуму максимальное число кандидатов

"Общее количество участников выборной кампании, которых утвердит съезд, будет 625 человек", - заявил секретарь генсовета единороссов Сергей Неверов

МОСКВА, 27 мая. /ТАСС/. "Единая Россия" намерена выдвинуть на выборы в Госдуму максимально возможное число кандидатов - в общей сложности 625.

Выступая в пятницу на заседании Федерального оргкомитета партии по проведению предварительного голосования, секретарь генсовета единороссов Сергей Неверов отметил, что "уже сейчас поступают вопросы о том, как будут формироваться региональные группы (федерального избирательного списка партии - прим. ТАСС), какое место в них займут победившие (на предварительном голосовании) по списку".

"В список войдет количество кандидатов из субъекта РФ пропорционально численности избирателей этого субъекта из расчета того, что нам предстоит сформировать список из 400 человек", - пояснил он, добавив, что список и кандидаты по 225 одномандатным округам будут утверждаться на съезде партии, запланированном на июнь.

"Общее количество участников выборной кампании, которых утвердит съезд, будет 625 человек. Окончательная нарезка, объединение территорий в территориальные группы будут утверждаться на съезде", - добавил Неверов.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 года по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. Согласно закону, в федеральный список партии могут входить от 200 до 400 кандидатов, он разбивается на региональные группы, которых должно быть не менее 35.

22 мая по всей стране прошло предварительное голосование "Единой России", участие в котором обязательно для выдвижения от партии на выборах в Госдуму. По итогам предварительного голосования к предвыборному партийному съезду, который запланирован на июнь, подготовят список кандидатов-одномандатников и региональные списки из наиболее популярных кандидатов, которые при поддержке партии пойдут на думские выборы 18 сентября.

Праймериз партии "Единая Россия". Досье