Все новости

На праймериз единороссов в одномандатных округах победили 74 действующих депутата Думы

По итогам предварительного голосования к предвыборному партийному съезду подготовят список кандидатов-одномандатников и региональные списки из наиболее популярных кандидатов

МОСКВА, 27 мая. /ТАСС/. В ходе предварительного голосования "Единой России" из 225 одномандатных округов в 74-х победили действующие депутаты Госдумы, в 151-м округе победу одержали "новые люди". Об этом заявил секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов на заседании Федерального оргкомитета партии по проведению предварительного голосования.

"Если мы возьмем 225 одномандатных округов, то получается, что в 151 одномандатном округе лидерами являются не депутаты Госдумы, а люди новые. По одномандатным округам лидируют 74 депутата и 151 человек - совершенно новые лица в округах", - сказал Неверов.

Секретарь Генсовета указал: "Сегодня из тех 400 кандидатов, которые должны быть по списку, и 225 по одномандатным округам в предварительной расстановке у нас 424 члена партии и 201 беспартийный, 142 действующих депутата из них 74 депутата - в одномандатных округах".

22 мая по всей стране прошло предварительное голосование "Единой России", участие в котором обязательно для выдвижения от партии на выборах в Госдуму. По итогам предварительного голосования к предвыборному партийному съезду, который запланирован на июнь, подготовят список кандидатов-одномандатников и региональные списки из наиболее популярных кандидатов, которые при поддержке партии пойдут на думские выборы 18 сентября.

Праймериз партии "Единая Россия". Досье