Все новости

ПАРНАС приостановил голосование на праймериз из-за утечки персональных данных

Предварительное голосование началось 28 мая, оно осуществлялось в электронном виде на сайте "Волна перемен"
Михаил Касьянов  Павел Бедняков/ТАСС
Описание
Михаил Касьянов
© Павел Бедняков/ТАСС

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. Партия ПАРНАС приостановила предварительное голосование по отбору кандидатов на выборах в Госдуму из-за утечки информации информации о его участниках. Об этом сообщается на официальном сайте партии.

"По причине несанкционированного доступа к базе данных произошла утечка информации. Рекомендуем срочно изменить пароль в вашей почте и аккаунтах в соцсетях. В настоящее время осуществляется расследование причин произошедшего. Информация будет сообщена дополнительно. Голосование на праймериз приостановлено", - говорится в информации.

Предварительное голосование началось 28 мая, оно осуществлялось в электронном виде на сайте "Волна перемен".

Ранее заместитель председателя партии ПАРНАС Константин Мерзликин подтвердил ТАСС факт утечки сведений об участниках предварительного голосования. "Это сложная с технической точки зрения ситуация. Наши специалисты пока разбираются, что случилось", - сказал Мерзликин ТАСС, комментируя информацию, что на сайте ПАРНАС некоторое время был доступен файл с персональными данными граждан, зарегистрировавшихся на партийном сайте для голосования на праймериз.

Двухдневное предварительное голосование по отбору кандидатов на выборах в Госдуму от ПАРНАС должно было завершиться сегодня в 21:00 мск. Список партии на выборах в Госдуму возглавит лидер ПАРНАС Михаил Касьянов, но второе, третье и четвертое места в федеральной части партийного списка планировалось распределить с учетом итогов праймериз.