Все новости

Борис Надеждин пойдет на выборы в Госдуму от Партии роста

Надеждин будет баллотироваться в Подмосковью в областную думу и в Государственную, сообщил лидер партии Борис Титов
Борис Надеждин ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов
Описание
Борис Надеждин
© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

МОСКВА, 30 мая. /ТАСС/. Бывший депутат Госдумы Борис Надеждин будет баллотироваться в нижнюю палату от Партии роста, которую возглавляет бизнес-омбудсмен Борис Титов. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба партии.

"У нас в команде прибавление, в наши ряды вливается Борис Борисович Надеждин. Он будет баллотироваться по Подмосковью и в областную думу, и в Государственную", - приводятся в релизе слова Титова.

Ранее Надеждин участвовал в предварительном голосовании "Единой России" по Дмитровскому одномандатному округу в Подмосковье, но проиграл действующему депутату Госдумы, олимпийской чемпионке по фигурному катанию Ирине Родниной. Надеждин был депутатом Госдумы в 1999-2003 годах, входил в руководство "Союза правых сил", с 2008 по 2011 год входил в "Правое дело", переименованное в 2016 году в Партию роста.

По словам Титова, Надеждин - опытный политик с большим стажем, на его участие в избирательной кампании партия возлагает большие надежды. В релизе уточняется, что Надеждин будет участвовать в выборах в Госдуму по одномандатному округу.

Также Титов сообщил, что партию покинул экс-мэр Волгограда Евгений Ищенко. "Мы поняли, что нам не по пути. Не сошлись характерами, и Евгению не удалось влиться в нашу команду. Поэтому расстаемся", - отметил лидер Партии роста.

Ранее Партия роста заключила соглашения о сотрудничестве на выборах с Партией профессионалов депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой и партией "Гражданская инициатива", которую возглавляет бывший министр экономики России Андрей Нечаев.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: половина депутатов (225 человек) будут избираться по партийным спискам, половина - по одномандатным округам. Одновременно пройдут региональные и муниципальные выборы.

Единый день голосования 2016 года: ответы на вопросы о выборах