Все новости

Нарышкин предложил судить об антитеррористическом пакете законопроектов после его принятия

"Что касается того, в каком окончательном виде он завтра будет вынесен, то предложил бы окончательно судить о законе тогда, когда он будет принят", - заявил председатель Госдумы
Нарышкин предложил судить об антитеррористическом пакете законопроектов после его принятия - ПК
© ТАСС

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин считает, что судить об антитеррористическом пакете законопроектов следует после принятия его Госдумой.

"Что касается того, в каком окончательном виде он завтра будет вынесен, то предложил бы окончательно судить о законе тогда, когда он будет принят", - сказал Нарышкин на пресс-конференции в ТАСС.

По словам спикера, на пленарном заседании 24 июня "он (антитеррористический пакет законопроектов), очевидно, будет принят во втором чтении, и будет поставлен на голосование в третьем чтении".

Антитеррористический пакет инициатив был внесен депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Изменения планируется внести в различные сферы законодательства, в том числе в закон об оружии, о выезде и въезде в РФ, в Воздушный кодекс, в закон о свободе совести, закон о почтовой связи.

Ранее профильный комитет решил исключить из него норму о временном запрете на выезд из страны россиянам, судимым за терроризм и экстремизм. До этого комитет исключил также норму, позволявшую ограничивать на пять лет право гражданина на выезд из РФ в случае, если его официально предостерегли о недопустимости действий, создающих условия для совершения террористических преступлений.

Антитеррористический пакет законопроектов должен был быть рассмотрен во втором, основном, чтении 22 июня, однако в последний момент его рассмотрение было перенесено на 24 число.

Основные законы по противодействию терроризму. Досье