Все новости

Медведев: Brexit влияет на мировую экономику, и это нас не радует

"Конечно, хочу отметить, что это дело внутреннее британцев", - добавил премьер-министр России

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 июня. /ТАСС/. Brexit - внутреннее дело британцев, но он влияет на мировую экономику, и это нас не радует. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

"Состоялся референдум о выходе Великобритании из Евросоюза, - заявил он на заседании президиума Совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию. - Конечно, хочу отметить, что это дело внутреннее британцев. Но очевидно, что результаты этого референдума имеют значение не только для англичан и Евросоюза, а в целом для мировой экономики".

По словам премьера, сейчас  важно проанализировать последствия Brexit, кабмин примет решения о мерах для национальной экономики в связи с этим. "Сейчас очень важно проанализировать последствия (референдума), принять уже наши внутренние решения в интересах российской экономики. Естественно, это будет сделано правительством", - заявил глав кабмина.

Говоря о последствиях референдума для мировой экономики, Медведев констатировал, что в результате упала цена на нефть, курс фунта и евро "тоже находятся под давлением". "Очень серьезно повысилась волатильность рынков сырья и фондовых рынков. Нас это не радует", - отметил премьер. По его словам, итоги референдума создали дополнительные риски для российской и мировой экономики. 

Итоги референдума о членстве Великобритании в ЕС. Хроника событий