Все новости

Зюганов поручил обеспечить все избирательные участки наблюдателями от КПРФ

Лидер коммунистов обратил внимание на необходимость "защитить голоса избирателей от воров и фальсификаторов"

РОЖДЕСТВЕНО /Московская область/, /ТАСС/. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал партийцев обеспечить все избирательные участки на выборах в Госдуму наблюдателями и охватить все населенные пункты агитацией.

"Нам предстоит перекрыть все лазейки, которыми пользуются махинаторы. Наши товарищи должны присутствовать на каждом участке, альтернативный подсчет голосов необходим как воздух", - заявил он на предвыборном съезде КПРФ.

Лидер коммунистов обратил внимание на необходимость "защитить голоса избирателей от воров и фальсификаторов". "Нас не должны обольщать щедрые обещания честных выборов, мы не раз слышали эти обещания", - подчеркнул он.

Зюганов отметил, что, по данным социологов, рост авторитета КПРФ растет. "Вектор настроений меняется, наша задача - поддержать эту тенденцию. Активность и наступательность - вот требования момента", - сказал он.

Зюганов призвал однопартийцев достучаться до избирателей, которые разочаровались в выборах. "Эти люди должны увидеть нас, услышать наши аргументы. На карте страны не должно остаться ни одного села, ни одной улицы, ни одного городского квартала, не охваченного агитацией партии", - отметил он, призвав наладить работу избирательных штабов "без выходных и отпусков". "Творчески подходить к агитации, не пренебрегать ни одной из форм пропаганды: от пикетов и агитпробегов до использования партийной печати и социальных сетей", - поручил Зюганов товарищам по партии.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. 17 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении выборов, в тот же день документ был опубликован. С этого момента в России официально началась избирательная кампания. Выборы заксобраний пройдут в 39 регионах страны, в семи субъектах состоятся прямые выборы высших должностных лиц, также запланировано проведение порядка 5 тысяч муниципальных кампаний.