Все новости

КПРФ в предвыборной программе предложит избирателям сделать "10 шагов к достойной жизни"

В партии уточнили, что программа будет принята на съезде без изменений, она была проработана заблаговременно и одобрена на пленуме, на Орловском экономическом форуме и форуме промышленных предприятий
Секретарь ЦК КПРФ по идеологии Дмитрий Новиков, заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников и первый секретарь московского горкома КПРФ Валерий Рашкин Дмитрий Серебряков/ТАСС
Описание
Секретарь ЦК КПРФ по идеологии Дмитрий Новиков, заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников и первый секретарь московского горкома КПРФ Валерий Рашкин
© Дмитрий Серебряков/ТАСС

РОЖДЕСТВЕНО /Московская область/, 25 июня. /ТАСС/. КПРФ на предвыборном съезде примет программу "10 шагов к достойной жизни", предлагающую национализацию и налоговую реформу. Это следует из проекта постановления съезда.

"Вы не можете смотреть вперед, если у вас нет науки, хорошего образования, здравоохранения. А они брошены на голодный паек, просто погибают. Давайте их поддержим", - озвучил некоторые тезисы программы лидер партии Геннадий Зюганов журналистам.

10 тезисов

Лидер КПРФ, в частности, призвал создать условия для возвращения в РФ высококлассных специалистов. "Давайте все сделаем, чтобы распахать 42 млн гектаров, они поросли бурьяном", - добавил он. Кроме того, Зюганов призвал развивать опыт народных предприятий.

Программа, которая в сокращенном виде оформлена в виде "10 тезисов Зюганова", предлагает "восстановить экономический суверенитет и реальную независимость страны", установить "должный государственный контроль над банковской системой и валютными операциями". Декларируется "новая индустриализация, наукоемкая экономика".

Кроме того, КПРФ обещает избирателям принять "срочные меры по спасению сельского хозяйства". "Не менее 10% бюджета - на поддержку АПК", - говорится в "10 тезисах Зюганова".

Коммунисты собираются "мобилизовать кредитные ресурсы на возрождение страны". "Хватит кормить Канзас и Техас", - заявляется в программе.

Там также содержится предложение изменить налоговую систему, направив "основную нагрузку на сверхбогатых".

Программа одобрена

Как пояснили в партии, программа будет принята на съезде без изменений, она была проработана заблаговременно и одобрена на пленуме, на Орловском экономическом форуме и форуме промышленных предприятий.

"Эта программа была одобрена ведущими трудовыми коллективами. Мы эту программу представили Форуму народов России в Башкирии, она получила поддержку. Сегодня на партийном форуме мы примем программу и утвердим списки кандидатов", - сказал Зюганов, открывая съезд.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. 17 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении выборов, в тот же день он был опубликован. С этого момента в России официально началась избирательная кампания. Выборы заксобраний пройдут в 39 регионах страны, в семи субъектах состоятся прямые выборы высших должностных лиц, помимо этого, запланировано проведение порядка 5 тысяч муниципальных кампаний.