Все новости

ЦИК составил региональный список нарушений в ходе выборных кампаний

Среди регионов, отмеченных в списке, Элла Памфилова назвала Московскую и Самарскую области, а также Санкт-Петербург и Москву

МОСКВА, 27 июня. /ТАСС/. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ подготовила список регионов, в которых наблюдаются серьезные нарушения в работе местных избиркомов и исполнительных властей в ходе выборных кампаний. Об этом заявила глава ЦИК Элла Памфилова в программе-интервью Первого канала "Познер".

"Таких случаев, мы проанализировали, раньше было немало, и сейчас моя задача - чтобы этого происходило как можно меньше... Этим грешат и некоторые руководители регионов. Я не скажу, что в большинстве, но их достаточно. Мы себе сделали определенный список", - отметила она.

Среди регионов, отмеченных в списке, Памфилова назвала Московскую и Самарскую области, а также Санкт-Петербург и Москву, где, по ее словам, проводится "очень большая работа над ошибками".

"По Московской области сложная ситуация, но мы в процессе решения,... в Санкт-Петербурге. Я туда ездила и надеюсь, что там не будет того, что было раньше. В Москве очень большая работа над ошибками произведена...Сейчас на очереди Самарская область... - там большая опасность применения административного ресурса со стороны тех, кто возглавляет регион", - отметила глава ЦИК.

Ранее после критики Памфиловой в отставку подали председатель избирательной комиссии Московской области Ирек Вильданов и глава Санкт-Петербургской городской избирательной комиссии Алексей Пучнин.