Все новости

Бальбек: Порошенко сотрясает воздух, заявляя о создании автономии для татар в Крыму

"Крымские татары живут в российском Крыму, и громкие заявления Порошенко воспринимают как юмористическую передачу по телевизору", - считает вице-премьер правительства Крыма
Вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек Руслан Шамуков/ТАСС, архив
Описание
Вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек
© Руслан Шамуков/ТАСС, архив

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 июня. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Президент Украины Петр Порошенко всего лишь сотрясает воздух перед лояльным к нему меджлисом, заявляя о создании крымско-татарской автономии на полуострове. Такое мнение ТАСС высказал вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек.

"Все заявления, которые он делает о национальной автономии и прочих преференциях, - это райская музыка для меджлиса, а на деле это всего лишь сотрясение воздуха", - сказал он.

По мнению Бальбека, президент Украины прекрасно понимает, что "на территории его государства проживает минимальное количество крымских татар и полностью лояльный к нему меджлис". "Крымские татары живут в российском Крыму, и громкие заявления Порошенко воспринимают как юмористическую передачу по телевизору", - считает собеседник агентства.

Он добавил, что у президента Украины "сбит прицел". "Основная масса крымских татар проживает на территории российского полуострова, а не на Украине, и пытаться их выставить форпостом украинских интересов на Черном море - это льстить себе. Это, несомненно, ласкает слух, но потрогать это нельзя. Как в восточной пословице: сто раз можно говорить слово "халва", но от этого во рту слаще не будет", - добавил вице-премьер.

Ряд СМИ сообщили, что президент Украины Петр Порошенко намерен изменить конституцию страны так, чтобы предоставить крымским татарам право на самоопределение. Также Порошенко заявляет о намерении создать в Крыму национальную автономию крымских татар.

Теги