Все новости

В Кремле считают, что Борис Джонсон будет придерживаться дипломатической риторики

Представитель Кремля обратил внимание, что Джонсон "в своей прежней ипостаси никоим образом не влиял на формирование внешней политики Великобритании и не отражал официальную точку зрения Лондона"
Борис Джонсон EPA/SEAN DEMPSEY
Описание
Борис Джонсон
© EPA/SEAN DEMPSEY

МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. В Кремле полагают, что новый глава МИД Великобритании Борис Джонсон на этом посту будет придерживаться более дипломатической риторики по сравнению со своими прежними высказываниями. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, как в Москве относятся к некоторым резким высказываниями нынешнего главы Форин-офиса в адрес российского лидера.

Представитель Кремля обратил внимание, что Джонсон "в своей прежней ипостаси никоим образом не влиял на формирование внешней политики Великобритании и не отражал официальную точку зрения Лондона". "Груз нынешней позиции, безусловно, будет наверняка провоцировать несколько иную риторику, более дипломатического свойства", - считает Песков.

При этом Песков не стал комментировать сам факт назначения Джонсона главой внешнеполитического ведомства Соединенного Королевства. "Вам нужно адресовать свой вопрос все-таки министерству иностранных дел (России), наверное, неправильно комментировать это из Кремля", - сказал пресс-секретарь президента РФ.

Бывший мэр Лондона и лидер кампании евроскептиков на референдуме о членстве Великобритании в ЕС Борис Джонсон 13 июля назначен главой министерства иностранных дел Соединенного Королевства. Такое решение приняла новая глава правительства Тереза Мэй, сообщили в канцелярии британского премьер-министра.

На этом посту Джонсон сменил Филипа Хаммонда, который получил второй по значимости после премьерского пост в кабинете министров - главы минфина.