Все новости

Захарова: ряд отрядов "умеренной" оппозиции в Сирии действуют синхронно с террористами

По ее словам, несмотря на режим тишины, вооруженные формирования, которые возглавляют и контролируют боевики "Джебхат ан-Нусры", продолжили попытки потеснить сирийскую армию с занимаемых позиций

МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Ряд отрядов "умеренной" оппозиции в Сирии действуют синхронно с террористами, РФ не может не обращать на это внимания. Об этом заявила св четверг на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, несмотря на объявленное правительственными войсками в Сирии прекращение огня на 72 часа, "вооруженные формирования, которые возглавляют и контролируют боевики "Джебхат ан-Нусры" (запрещенная в России террористическая организация) и боевиками других незаконными группировок, продолжили попытки потеснить сирийскую армию с занимаемых позиций". "Причем, ряд отрядов умеренной вооруженной оппозиции действуют синхронно с формированиями террористов, - заметила Захарова. - Мы не можем об этом не сказать".

"Для ликвидации очага терроризма в Сирии необходимо четкое разделение между отвергающими террористические методы вооруженными оппонентами нынешней власти и террористами, в том числе из "Джебхат ан-Нусры", - подчеркнула официальный представитель МИД РФ.

Основные группы сирийской оппозиции. Досье

Сирийский конфликт и основные этапы его урегулирования