Все новости

Клинцевич назвал убийство Шеремета провокацией с целью не допустить диалог Украины с РФ

По мнению сенатора, "других мотивов на данный момент не просматривается"

МОСКВА, 20 июля. /ТАСС/. Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что убийство журналиста Павла Шеремета в Киеве - провокация с целью сделать невозможным диалог Украины с Россией.

"Убийство журналиста Павла Шеремета - это очевидная провокация, цель которой - сделать невозможным любой диалог Украины и России", - заявил  журналистам сенатор. По его мнению, "других мотивов на данный момент не просматривается". "Кто-то явно считает, что российско-украинские отношения недостаточно испорчены", - полагает Клинцевич.

Сенатор обратил внимание на то, что "не прошло и полдня после преступления, как советник МВД Украины Зорян Шкиряк заявил, что тамошние спецслужбы уже идут по "российскому следу". "Не сомневаюсь, что дальше эта тема будет только раскручиваться", - уверен он.

Клинцевич подчеркнул, что гибель Шеремета - "уже далеко не первое убийство журналиста на Украине". "И ни одно из них не было раскрыто. Нет никаких оснований полагать, что виновные в смерти журналиста будут установлены", - заключил он.

Павел Шеремет погиб в среду утром в Киеве. В машине, в которой он ехал на работу, сработало взрывное устройство. Полиция предварительно квалифицировала гибель журналиста как умышленное убийство.

Биография Павла Шеремета. Досье

Об инцидентах с журналистами на Украине

Убийство Павла Шеремета - это уже восьмой получивший известность случай гибели журналиста на Украине после государственного переворота в феврале 2014 г.

Кроме того, в зоне боевых действий на Донбассе в 2014-2015 гг. погибли четыре россиянина - члены съемочной группы ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин, оператор Первого канала Анатолий Клян и фотокорреспондент агентства "Россия сегодня" Андрей Стенин, а также итальянский корреспондент Андреа Роккелли и фотограф украинской газеты "Сегодня" Сергей Николаев.

Случаи гибели журналистов на Украине с 2014 года. Досье

Продолжение