Все новости

Захарова: обвинить РФ в убийстве Шеремета пытаются те, кто вел Украину на "майдан"

"Враг определен - Россия", - написала также официальный представитель МИД РФ на своей странице в Facebook

МОСКВА, 20 июля. /ТАСС/. Попытки обвинить Россию в убийстве журналиста Павла Шеремета с целью дестабилизации ситуации на Украине исходят от тех же лиц, кто сам дестабилизировал ситуацию в стране, впадая в "майданный ажиотаж". Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на свой странице в Facebook.

"Враг определен - Россия. Ее цель определена так же оперативно и безоговорочно - дестабилизация ситуации на Украине. И это говорят люди, пришедшие к власти именно в результате дестабилизации ситуации в стране, - отметила она. - Дестабилизировали они эту самую ситуацию долго, методично, периодически впадая в майданный ажиотаж."

Захарова добавила, что было бы неплохо услышать от всех тех, кто сегодня говорил в Киеве об опасности дестабилизации ситуации в стране, эти же слова в декабре 2013 - феврале 2014 года "Но они заявляли тогда ровно противоположное", - напомнила она.

Павел Шеремет погиб в среду утром в Киеве. В машине, в которой он ехал на работу, сработало взрывное устройство. Полиция предварительно квалифицировала гибель журналиста как умышленное убийство.

Биография Павла Шеремета

Случаи гибели журналистов на Украине с 2014 года. Досье