Все новости

Нарышкин поблагодарил Мариани за его позицию против антироссийских санкций

"Это ваш большой вклад и вклад ваших коллег в возвращение рассудка в европейскую политику, во всяком случае, на парламентском уровне", - заявил спикер Госдумы

МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин поблагодарил сопредседателя Ассоциации "Франко-российский диалог" Тьерри Мариани за усилия, благодаря которым парламентарии Франции приняли резолюцию о снятии антироссийских санкций.

"Хочу поблагодарить вас, господин Мариани как автора принятой Национальным собранием Франции резолюции о необходимости снятия так называемых антироссийских санкций", - сказал Нарышкин сегодня в ходе встречи с депутатами Национального собрания Франции накануне их поездки в Крым.

"Вслед за Национальным собранием Франции подобный документ был принят и сенатом Французской республики. Это ваш большой вклад и вклад ваших коллег в возвращение рассудка в европейскую политику, во всяком случае, на парламентском уровне", - добавил спикер Госдумы.

Нарышкин выразил надежду, что поездка французских парламентариев станет "еще одним шагом в этом направлении и поможет гражданам великой свободной Франции вспомнить о том, что Франция - великая свободная страна".

С 29 по 31 июля 2016 года французские парламентарии во главе с Тьерри Мариани посетят Крым, где встретятся с местными властями, населением и командующим Черноморским флотом адмиралом Александром Витко, а также примут участие в праздновании дня ВМФ РФ в Севастополе. Как и год назад, сопровождать делегацию будет депутат Госдумы Леонид Слуцкий.

Как отметил спикер Госдумы, поездка французских парламентариев в Крым поможет французам узнать правду об истинном положении дел на полуострове.

"Уверен, что ваша поездка поможет во многом французам узнать правду об истинном положении дел в российском Крыму и поможет задуматься о том, стоит ли европейцам жить не своим умом, а чужими идеями, присланными с другого берега океана, причем идеями, которые сегодня уже выглядят такими протухшими и издающими мерзкий политический запах", - подчеркнул Нарышкин.