Все новости

Кадыров: Чечня сама в состоянии уничтожить "Исламское государство" в Сирии

Врио главы республики назвал "пустышкой" ролик ИГ, в котором боевики обращаются к руководству РФ с угрозами терактов
Рамзан Кадыров Михаил Метцель/ТАСС
Рамзан Кадыров
© Михаил Метцель/ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 1 августа. /ТАСС/. Чечня в состоянии самостоятельно уничтожить террористическую группировку "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ - прим. ТАСС) в Сирии, заявил врио главы республики Рамзан Кадыров.

"Российские вооруженные силы заставили террористов поджать хвост в Сирии. Их дни сочтены! Мы в состоянии полностью уничтожить "Иблисское государство" в их собственном логове. Отряды добровольцев даже самостоятельно могут дать им право выбора: сложить оружие или быть в числе закопанных в сирийской земле!" - написал Кадыров на своей странице в Instagram.

Я с удивлением наблюдаю, как СМИ нашей страны наперегонки тиражируют некое заявление Иблисского государства. Фактически всё это способствует доведению до сотен миллионов человек, угроз, исходящих от одного бандита. И эта мразь своей цели достигла. Он хотел быть услышанным. И его пожелание реализовано за максимально короткий срок. Я со всей ответственностью заявляю, что это "заявление" является пустышкой, за которой нет никаких реальных сил и возможностей. Мы уничтожили в Чечне прекрасно подготовленных и вооружённых до зубов бандитов из 51 страны. Здесь бесславно сложили головы сотрудники лучших спецслужб мира. Остатки бежали, сверкая пятками! Есть все основания полагать, что "заявление" подготовлено в кабинетах западных спецслужб и является частью информационной и идеологической войны, которая наглым образом ведётся против России. Никто в Россию не приедет! Угрозы, кто бы за ними не стоял, ни что иное, как пустой лепет. Российские вооружённые силы заставили террористов поджать хвост в Сирии. Их дни сочтены! Мы в состоянии полностью уничтожить Иблисское государство в их собственном логове. Отряды добровольцев даже самостоятельно могут дать им право выбора - сложить оружие или быть в числе закопанных в сирийской земле! Если кому-то придёт в голову мысль двинуться в сторону России, мы прервём его путь на очень дальних подступах к нашей стране! Ещё раз говорю, мы придём к тем, кому даже во сне пришла в голову мысль высказать угрозу в адрес руководства и народа России! #Кадыров #Россия #Чечня #Сирия

Фото опубликовано Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

"Если кому-то придет в голову мысль двинуться в сторону России, мы прервем его путь на очень дальних подступах к нашей стране! Еще раз говорю, мы придем к тем, кому даже во сне пришла в голову мысль высказать угрозу в адрес руководства и народа России!" - отметил Кадыров.

Он назвал "пустышкой" ролик ИГ, в котором боевики обращаются к руководству РФ с угрозами терактов. "Я со всей ответственностью заявляю, что это "заявление" является пустышкой, за которой нет никаких реальных сил и возможностей. Мы уничтожили в Чечне прекрасно подготовленных и вооруженных до зубов бандитов из 51 страны. Здесь бесславно сложили головы сотрудники лучших спецслужб мира", - подчеркнул Кадыров.

По его мнению, есть все основания полагать, что "заявление" ИГ подготовлено в кабинетах западных спецслужб и является частью информационной и идеологической войны, которая ведется против России.

Заявление Пескова

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил сегодня, что опубликованные в СМИ угрозы со стороны экстремистов в адрес России не повлияют на проводимую российскими властями политику борьбы с терроризмом.

"Подобные угрозы не способны сколько-либо повлиять на последовательную политику России и президента Путина по борьбе с международным терроризмом, которая, безусловно, будет продолжаться на всех направлениях", - заявил он. "Безусловно, мы с необходимым вниманием относимся к подобным публикациям; они учитываются спецслужбами, которые отвечают за антитеррористическую работу и за обеспечение безопасности", - отметил Песков.

Пресс-секретарь президента также призвал не преувеличивать значение таких публикаций. "Безусловно, террористические группировки, по мере того, как с ними ведется борьба, по мере того, как где-то местами им прижимают хвост, используют тактику запугивания", - сказал Песков. "Не следует гипертрофированно к этому относиться", - подчеркнул он.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года). Деятельность группировки на территории РФ запрещена. 

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение