Все новости

Матвиенко назвала подлой атаку на российский вертолет в сирийской провинции Идлиб

По словам Матвиенко, "только объединив усилия, направленные на политическое урегулирование ситуации в Сирии, международное сообщество сможет положить конец кровопролитию"
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко  Пресс-служба Совета Федерации, архив
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко
© Пресс-служба Совета Федерации, архив

МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает подлой атаку на российский вертолет Ми-8 в Сирии. По ее мнению, это преступление совершено теми, кто желает продолжения войны на Ближнем Востоке.

"Подлая атака на российский вертолет, доставлявший гуманитарную помощь жителям Алеппо, - очередное преступление сил, желающих продолжения войны на Ближнем Востоке", - говорится в правительственной телеграмме, направленной главой Совфеда в адрес министра обороны РФ Сергея Шойгу. Текст телеграммы распространила в понедельник пресс-служба верхней палаты.

По словам Матвиенко, "только объединив усилия, направленные на политическое урегулирование ситуации в Сирии, международное сообщество сможет положить конец кровопролитию, принести прочный мир в регион".

Спикер верхней палаты парламента также выразила соболезнования родным и близким российских военнослужащих, погибших в провинции Идлиб. "Они отдали свои жизни, исполняя воинский долг", - подчеркнула политик.

1 августа в сирийской провинции Идлиб в результате обстрела с земли был сбит российский военный вертолет Ми-8. Он возвращался на авиабазу Хмеймим после доставки гуманитарной помощи в Алеппо. На борту находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии, все они погибли.