Все новости

Комоедов сравнил попытку диверсии в Крыму с действиями бандеровских бандформирований

"Это чудовищная провокация, которая может привести к дестабилизации не только в регионе, но и в Европе", - заявил адмирал
Председатель комитета Госдумы по обороне адмирал Владимир Комоедов Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Председатель комитета Госдумы по обороне адмирал Владимир Комоедов
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по обороне адмирал Владимир Комоедов сравнил попытку украинских диверсантов устроить теракт в Крыму с действиями бандеровских бандформирований во времена Великой Отечественной войны и задался вопросом, кому могли "понадобиться" неконтролируемые украинские радикалы в свете и без того нестабильной ситуации в Европе.

"Украина попала под дурное влияние, практика террора не свойственна даже оголтелым националистам", - сказал парламентарий журналистам. "Да, мы знаем о массовых расстрелах мирного населения бандеровцами во время ВОВ, мы знаем, как они действовали в лесах после войны. Но эти бандформирования всегда были оружием западных спецслужб в борьбе с нашей страной, - напомнил он. - Похоже, что сегодня повторяется то же самое".

Комоедов назвал очевидным тот факт, что в Службе безопасности Украины находится много советников из США. "И мы знаем о подстрекательских настроениях некоторых лидеров НАТО, пытающихся вместо поиска путей урегулирования болезненного внутриполитического кризиса на Украине постоянно и везде искать российский след", - добавил он. По мнению депутата, события на границе Крыма, связанные с гибелью российских военнослужащих, - "это чудовищная провокация, которая может привести к дестабилизации не только в регионе, но и в Европе".

"Украина - одно из крупнейших государств Европы. После развала СССР на его территории осталось колоссальное количество смертоносного оружия. В то время, как Европу сотрясают теракты организованные радикальными исламистами, кому-то в этом кровавом букете понадобились неконтролируемые украинские радикалы. Главный вопрос - кому", - заключил глава комитета Госдумы.

ФСБ России сообщила сегодня о предотвращении терактов в Крыму, которые готовились Главным управлением разведки Минобороны Украины. В сообщении на сайте ведомства отмечается, что объектами терактов были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

В ФСБ подчеркнули, что цель диверсий и терактов - "дестабилизация социально-политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти".