Все новости

Песков призвал учитывать данные военных РФ при расследовании крушения Boeing на Украине

Пресс-секретарь президента России подчеркнул, что российская сторона продолжает выступать за беспристрастное и полное расследование

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Россия выступает за открытое и полное расследование обстоятельств крушения Boeing 777 на Украине в 2014 году.

"Российская сторона была, есть и будет оставаться предельно открытой и настаивать на беспристрастном и полном расследовании этой трагедии", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он напомнил, что РФ предоставила исчерпывающую информацию о крушении самолета. Представитель Кремля отметил, что "вся эта история обрамлена, к сожалению, огромным количеством спекуляций, огромным количеством неквалифицированной, непрофессиональной информации". "Она сопровождается укрытием и непредоставлением рядом стран целых массивов информации: данных радаров и так далее. Это нужно просто констатировать однозначно", - добавил он.

Говоря об отношении к докладу о причинах трагедии, который должен быть представлен в среду, Песков призвал не опираться на сообщения и "сливы" информации в СМИ. "Нужно дождаться доклада, посмотреть, какие там фразы будут, какие заключения будут делаться", - заявил он.

Пассажирский самолет Boeing компании "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане десяти государств. Две трети находившихся на борту людей являлись подданными Нидерландов. Именно по этой причине страна и взяла на себя обязанности по расследованию катастрофы.

Гибель MH17. Версии