Все новости

Первый сбор руководящего состава Росгвардии состоится в конце ноября

В ведомстве подчеркнули, что формирование личного состава идет по плану
Директор Федеральной службы войск национальной гвардии РФ - главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ Виктор Золотов Пресс-служба Федеральной службы войск национальной гвардии РФ/ТАСС
Описание
Директор Федеральной службы войск национальной гвардии РФ - главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ Виктор Золотов
© Пресс-служба Федеральной службы войск национальной гвардии РФ/ТАСС

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Первый сбор руководящего состава войск Росгвардии состоится в конце ноября, на нем будет обозначен следующий этап формирования ведомства.

Об этом ТАСС сообщили во временном информационном центре Федеральной службы войск национальной гвардии.

"В конце ноября состоится оперативный сбор руководящего состава, в том числе и вновь созданных подразделений округов и территориальных органов. Там будут подведены некоторые итоги и определены задачи на следующий этап формирования Росгвардии", - сказал собеседник агентства.

Прием в ряды Росгвардии продолжается

С 1 октября стартовал этап приема личного состава в ряды войск Росгвардии.

Он продлится до 1 декабря. В ведомстве подчеркнули, что формирование личного состава идет по плану. "Вся работа идет исключительно в плановом порядке, и все заявленные сроки нами четко выдерживаются; в целом в выделенные сроки мы укладываемся", - отметили в информцентре.

В Росгвардии также добавили, что в ближайшее время будет назначен ряд руководителей территориальных органов ведомства. "В ближайшее время будет назначен начальник главка по Москве, а также решается вопрос о назначении руководителей и наборе людей в аппарат территориальных органов", - сказал собеседник агентства. Ожидается и назначение заместителей директора Росгвардии. "Это назначение будет производиться указом президента, это его прерогатива", - добавили ведомстве.