Все новости

Минобороны опровергло сообщение Euronews об авиаударе ВКС РФ по госпиталю в Алеппо

Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской назвал обвинения в неизбирательных ударах "обыкновенными фальшивками"

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Информация телеканала Euronews об ударе российской авиации по госпиталю Сахур в сирийском Алеппо не соответствует действительности, заявил на брифинге начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России Сергей Рудской.

"На космическом снимке, полученном 24 сентября, то есть до озвученной даты удара, вы видите госпиталь Сахур. На другом снимке, сделанном 11 октября, то есть уже после якобы нанесенного удара, никаких различий в состоянии объекта не наблюдается. Данный факт свидетельствует о том, что обвинения ВКС России со стороны неких очевидцев в неизбирательных ударах на поверку являются обыкновенными фальшивками", - сказал он.

Рудской напомнил, что 2 октября Euronews сообщил об авиаударе по госпиталю Сахур в восточной части Алеппо, в котором, по данным телеканала, участвовала и российская авиация. При этом сообщалось, что в госпиталь попало "как минимум семь ракет, пущенных с реактивных самолетов и вертолетов", и в результате удара были разрушены стены, инфраструктура, оборудование и генераторы.