Все новости

Рябков: у РФ есть ресурсы для ответа на действия США в киберсфере

Замглавы МИД РФ также подчеркнул, что Россия принимает необходимые меры для защиты своего ПО от вероятных кибератак с американской стороны

МОСКВА, 3 ноября. /ТАСС/. Москвы обладает достаточными ресурсами для отслеживания возможных враждебных действий Вашингтона в киберсфере. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, отвечая на вопрос ТАСС.

"Вопросы преступности в киберпространстве остаются на слуху. К сожалению, продолжается преднамеренная, искусственная политизация этой темы, в том числе с точки зрения создания атмосферы, в которой обсуждаются даже угрозы для нашей безопасности, - обратил внимание заместитель министра. - Это не делает чести администрации США".

"Мы обладаем достаточными ресурсами для того, чтобы отследить возможные недружественные, враждебные мероприятия в информационном пространстве, - сказал он. - Если такого рода шаги будут предприняты, разумеется, это станет новым и очень серьезным ударом по отношениям между Москвой и Вашингтоном. О каком вообще доверии можно в этой ситуации говорить? Оно невозможно, когда существует опасность, по сути дела, нападения в кибернетической сфере".

"Мы предпринимаем необходимые шаги для того, чтобы те технические средства и программные продукты, которые используются в этой сфере в России, не пострадали от возможных манипуляций враждебного характера со стороны США", - подчеркнул высокопоставленный дипломат.