Все новости

Клинцевич: разговоры о выводе войск РФ из Приднестровья носят провоцирующий характер

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности отметил, что решение будет принимать сама Россия с учетом интересов жителей Приднестровья

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Разговоры о выводе российских военных из Приднестровья преждевременны и носят провоцирующий характер. Такое мнение высказал  журналистам первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Ранее министр обороны Молдавии Анатолий Шалару заявил в Кишиневе, что договорился с коллегой из Украины подготовить до конца года некий план вывода российских военных и вооружения из Приднестровья, который предполагает создание для них "зеленого коридора" по украинской территории.

"На сегодняшний день все разговоры о выводе российских войск из Приднестровья явно преждевременны и носят провоцирующий характер", - считает Клинцевич. "Если же по существу, то непонятно, кто может заменить оперативную группу российских войск, выполняющую в этом регионе миротворческую миссию", - заявил он, добавив, что уход российского контингента "неизбежно приведет к возобновлению вооруженного конфликта".

Заявление молдавского министра сенатор назвал "по меньшей мере странным". "У нас в таких случаях говорят: без меня меня женили", - отметил он. "Спасибо, конечно, но не надо: решение будет принимать сама Россия с учетом, разумеется, интересов жителей Приднестровья", - заключил парламентарий.

Теги