Все новости

Встреча Лаврова и Керри пройдет в Лиме 17 ноября

Глава МИД РФ и госсекретарь обсудят тему санкций и Сирию

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Встреча министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри пройдет 17 ноября в столице Перу Лиме. Об этом заявил в среду заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

"Встреча пройдет 17 ноября по лимскому времени", - сказал дипломат. Лавров затронет на встрече с Керри тему американской санкционной политики в отношении России.

"Понятно, что пересмотра антироссийской политики при Обаме не произойдет, но естественным образом вопрос вновь обрел актуальность, - сказал дипломат. - Уверен, что министр принципиальным образом переговорит с госсекретарем на эту тему".

"Конечно то, что в очередной раз администрация (Барака) Обамы нас убедила в собственной настроенности до последнего дня страдать фантомными болями по поводу Крыма, расширив санкционную составляющую на российском направлении, не может остаться без внимания на этой встрече", - сказал дипломат.

В Лиме с 17 по 23 ноября состоится саммит стран-участниц форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

О военных контактах

Рябков также отметил, что военные контакты России и США по Сирии не прерываются, они продолжаются и в Женеве.

Как сообщил дипломат, работа по Сирии "идет не только по линии военных атташатов, но и напрямую". "Что касается американцев, то военные контакты не прерываются, они продолжаются, в том числе и в Женеве, где работает военная делегация", - сказал Рябков.