Все новости
Обновлено 

Город Эт-Телль в провинции Дамаск перешел под контроль правительства Сирии

Как уточнили в Центре по примирению сторон САР, боевики оппозиции воспользовались объявленной президентом страны амнистией, прекратили сопротивление и заявили о желании выехать в Идлиб

ХМЕЙМИМ, /СИРИЯ/, 4 декабря. /ТАСС/. Город Эт-Телль в провинции Дамаск, население которого до войны составляло более 60 тысяч жителей, полностью перешел под контроль сирийского правительства.

Об этом сообщили в российском Центре по примирению сторон в САР.

"На фоне успехов сирийской армии в освобождении от восточных кварталов Алеппо боевики еще одного сирийского города - Эт-Телля - полностью прекратили боевые действия и, воспользовавшись амнистией, покинули населенный пункт. Боевики прекратили сопротивление и в ходе переговоров заявили о желании выехать вместе с семьями в Идлиб, - уточнили в Центре. - Перед убытием они передали правительственным войскам все имевшееся тяжелое вооружение, а также более 200 единиц стрелкового вооружения и боеприпасы".

Выполняя взятые на себя обязательства в рамках заключенного соглашения о "локальном перемирии", сирийские власти предоставили боевикам 44 автобуса для выезда из Эт-Теля.

Всего из Эт-Теля в Идлиб за прошедшие дни было вывезено более 500 боевиков "Джебхат Фатх аш-Шам" ("Джебхат ан-Нусра", запрещена в РФ), а также более 1500 членов их семей. Все они благополучно добрались в пункт назначения.

"Всего за последнюю неделю в различных районах Сирии было амнистировано более 2,5 тысяч боевиков", - отметили в российском Центре по примирению сторон.

Ранее под полный контроль сирийских властей перешел расположенный в 15 км от Дамаска город Хан аш-Ших и прилегающие к нему 13 населенных пунктов.