Все новости

Облизбирком проверит сведения "Новой газеты" о возможных нарушениях на выборах в Мытищах

Решение будет принято по итогам переговоров с председателем территориальной избирательной комиссии

МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. Московская областная избирательная комиссия проведет проверку после публикации в "Новой газете" сведений о возможных фальсификациях итогов голосования на выборах в Госдуму и Мособлдуму в подмосковных Мытищах. Об этом сообщила ТАСС председатель избиркома Ирина Коновалова.

"Конечно", - сказала она, отвечая на вопрос, планируется ли проведение проверки по изложенным в материале фактам.

"Мы пока пообщаемся с председателем ТИК (территориальной избирательной комиссии - прим. ТАСС), что он нам расскажет, по результатам примем решение", - уточнила Коновалова.

В воскресенье вечером на сайте "Новой газеты" был опубликован материал, в котором утверждается, что на 68 избирательных участках в городском округе Мытищи 18 сентября, возможно, были искажены результаты голосования. По сведениям автора публикации, данные итоговых протоколов, выданных наблюдателям на участках, не соответствуют результатам голосования, внесенным впоследствии в государственную автоматизированную систему "Выборы" в ТИК. В большинстве случаев, как утверждает автор "Новой газеты", у "Единой России" появилось больше голосов, а у непарламентских партий их стало меньше. Речь идет об итогах голосования по партийным спискам на выборах в Госдуму и Мособлдуму.

Теги