Все новости

Памфилова заявила об информационной войне, направленной на дискредитацию выборов

Председатель ЦИК РФ продемонстрировала видеоролик, распространяемый в интернете, о якобы имевшихся в Подмосковье фальсификациях на выборах
Председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 6 декабря. /ТАСС/. Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что в России началась масштабная информационная война, направленная на дискредитацию прошедших 18 сентября выборов.

"По всем данным, по всем фактам, которые собираются, уже началась масштабная информационная война, направленная на то, чтобы дискредитировать прошедшие выборы", - сказала она после демонстрации на заседании ЦИК видеоролика, распространяемого в интернете, о якобы имевшихся в Подмосковье фальсификациях на выборах.

Выборы в Госдуму прошли 18 сентября по смешанной системе. В результате голосования "Единая Россия" получила в Госдуме седьмого созыва 343 мандата - 140 по общефедеральному списку и 203 по одномандатным округам, что обеспечило ей конституционное большинство, позволяющее принимать конституционные законы без кооперации с другими фракциями. На втором месте с 42 мандатами расположилась КПРФ, на третьем - ЛДПР с 39 мандатами, затем - "Справедливая Россия" с 23.

Кроме того, в парламент по одномандатным округам прошли руководитель партии "Родина" Алексей Журавлев, лидер "Гражданской платформы" Рифат Шайхутдинов и самовыдвиженец Владислав Резник.