Все новости

Лавров заявил о поддержке американской инициативы по Алеппо от 2 декабря

Ранее госсекретарь США выступил с предложениями по выводу боевиков из Алеппо, американская инициатива шла в русле российских подходов, однако 5 декабря Америка отозвала свое предложение
Глава МИД РФ Сергей Лавров Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Глава МИД РФ Сергей Лавров
© Антон Новодережкин/ТАСС

ГАМБУРГ /Германия/, 7 декабря. /ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров в начале встречи с госсекретарем США Джоном Керри в Гамбурге заявил о поддержке инициативы США по Восточному Алеппо от 2 декабря.

"Я подтверждаю поддержку американской инициативы от 2 декабря", - сказал он, отвечая на вопрос о том, поддерживает ли Россия предложение о перемирии в Алеппо.

2 декабря в Риме госсекретарь выступил с предложениями по выводу боевиков из восточного Алеппо. Как отмечал Лавров, американская инициатива шла в русле российских подходов.

Однако 5 декабря США отозвали свое предложение. Их новая инициатива, по словам Лаврова, позволит дать передышку боевикам в Восточном Алеппо.

Лавров отмечал, что американская инициатива от 2 декабря предусматривает согласование маршрутов и сроков выхода боевиков из Восточного Алеппо. Только после этого должно последовать перемирие.