Все новости

Путин пригласил Абэ посетить Россию в удобное для него время

Президент России также поблагодарил японского премьер-министра за гостеприимство

ТОКИО, 16 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин пригласил премьер-министра Японии Синдзо Абэ в очередной раз посетить Россию, например, для участия в Восточном экономическом форуме во Владивостоке, на котором глава японского правительства присутствовал в уходящем году.

"Хотел бы пригласить господина премьер-министра посетить Россию в удобное для вас время, имею в виду и Восточный экономический форум, и другие мероприятия, которые мы будем проводить в РФ", - обратился Путин к Абэ в завершение совместной пресс-конференции.

Также президент РФ выразил благодарность японскому премьеру и другим коллегам за гостеприимство и деловой, конструктивный подход по всем обсуждавшимся вопросам в ходе нынешнего визита. По словам Путина, прием российской делегации в Японии был радушным и теплым.

"Вчера на родине господина Абэ в городе Нагато мы в дружественной атмосфере обсудили ключевые аспекты российско- японского сотрудничества, затронули ряд актуальных международных и региональных проблем", - отметил президент. "Это замечательное место. Я благодарен тебе, Синдзо, за приглашение посетить твою малую родину, - обратился Путин к Абэ. - Очень красиво, особенно сегодня утром, снег пошел, просто сказочная там атмосфера".

Путин выразил и благодарность жителям всей префектуры Ямагути и города Нагато за теплую встречу. "Одна из жительниц на улице приветствовала наш кортеж, держа на руках щенка акита-ину, было очень приятно. Хочу только ее предупредить, если она нас слышит, что внешне это выглядит как такая игрушка, а на самом деле это серьезная собака и нужно с уважением к ней относиться", - рассказал российский лидер.

Щенка именно такой породы по кличке Юмэ Путину подарили в июле 2012 власти японской префектуры Акита.