Все новости

В Кремле прокомментировали расширение США антироссийских санкций

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что отношения РФ и США находятся в печальном состоянии, их сопровождает "крайняя степень недоверия"

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. В Кремле сожалеют в связи с продолжением Вашингтоном деструктивной политики в отношении РФ, в ответ на расширение санкций будут приняты адекватные меры. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы сожалением, что эта деструктивная линия продолжается Вашингтоном. Мы по-прежнему не согласны с такой линией, мы считаем, что она наносит очень серьезный вред нашим двусторонним отношениям. Разумеется, по уже устоявшейся практике с российской стороны будут приняты адекватные меры. Можно только еще раз выразить сожаление и непонимание такому деструктивному упорству со стороны наших американских коллег", - сказал представитель Кремля, комментируя расширение США антироссийских санкций.

Ранее американское Министерство финансов заявило о расширении санкционного списка против России в связи с событиями на Украине. В список внесены семь физических лиц и несколько десятков организаций, а также два судна под российским флагом.

В санкционные списки добавлены следующие физические лица: Михаил Дедов, Михаил Клишин, Кирилл Ковальчук, Дмитрий Лебедев, Дмитрий Мансуров, Олег Минаев, Евгений Пригожин.

США и Евросоюз в 2014 году ввели санкции против РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией. Эти рестрикции включают запрет на въезд в страны ЕС и США для ряда должностных лиц из РФ, заморожены их активы. Кроме того, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Санкции неоднократно расширялись и продлевались.