Все новости

МИД РФ: решение суда Амстердама по скифскому золоту несправедливое и неправосудное

Официальный представитель ведомства также заявила, что это перечеркивает планы Нидерландов "утвердиться в качестве юридической столицы мира"
Описание
© AP Photo/Peter Dejong

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Решение суда Амстердама по скифскому золоту является несправедливым и неправосудным и ставит крест на планах Нидерландов утвердиться в качестве юридической столицы мира. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она перечислила ряд действий Нидерландов за последнее время, в том числе в военной и внешнеполитической сфере, которые "стоят в одном ряду с многочисленными недружественными выпадами нидерландских властей по отношению к России, направленными на нагнетание в общественном сознании антироссийской истерии".

"Этой же логике подчинено несправедливое и неправосудное решение Окружного суда Амстердама о передаче экспонатов выставки "Крым - золото и секреты Черного моря" Украине, а не музеям Крыма, которое, на наш взгляд, ставит крест на лелеемых Гаагой амбициях утвердиться в качестве юридической столицы мира", - отметила она.