Все новости

Песков: Россия настроена на конструктивный лад в отношениях с США

Также пресс-секретарь президента заявил, что не предается излишнему оптимизму в этом вопросе

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Россия настроена на конструктивный лад в отношениях с США, ждет диалога, но не предается излишнему оптимизму.

Отвечая на просьбу прокомментировать заявление избранного президента США Дональда Трампа о гонке вооружений, он отметил, что пока не видел этих заявлений и не готов их предметно комментировать. В то же время он добавил, что "Россия настроена на конструктивный лад, ждет диалога, но в Москве никто излишнему оптимизму не предается". "Но есть политическая воля на развитие диалога", - сказал пресс-секретарь президента.

В интервью телеканалу MSNBC Трамп заявил, что перспектива гонки вооружений его не пугает, он уверен, что Соединенные Штаты смогут превзойти в ней любую страну. "Пусть будет гонка вооружений. Мы превзойдем их во всем и переживем их всех", - заявил Трамп в ответ на просьбу прокомментировать свое недавнее сообщение в Twitter о наращивании ядерного потенциала США.

В четверг Трамп в Twitter высказал мнение, что Соединенным Штатам "следует значительно укрепить и расширить свои ядерные возможности до того момента, когда мир образумится относительно ядерных бомб".

В пятницу президент России Владимир Путин, комментируя запись Трампа, отметил, что в этом заявлении нет ничего нового - избранный глава американской администрации говорил о необходимости укрепления армии и ядерных сил США в ходе предвыборной кампании. Путин также отметил, что Россия не собирается разгонять гонку вооружений.