Все новости

Песков: Кремль устал от абсурдных обвинений Маккейна

Пресс-секретарь президента России заявил, что американский сенатор известен "как политик, который, мягко говоря, не является поклонником РФ" и имеет предвзятое отношение к Москве

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Кремль уже устал от абсурдных обвинений американского сенатора Джона Маккейна.

"Безусловно, (Кремль) устал (от обвинений Маккейна), - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. - Считаем их (обвинения Маккейна) достаточно абсурдными".

Представитель Кремля напомнил, что Маккейн давно известен "как политик, который, мягко говоря, не является поклонником РФ и имеет весьма предвзятое отношение к нашей стране".

Ранее председатель сенатского комитета Конгресса США по делам вооруженных сил республиканец Джон Маккейн повторил заявление о том, что организация WikiLeaks якобы имеет связи с Россией. "Я не могу этого утверждать, но очевидно, что WikiLeaks была связана с Россией", - сказал он. При этом Маккейн не привел доказательств предполагаемой им причастности Москвы к новой публикации WikiLeaks о методах кибершпионажа, используемых Центральным разведывательным управлением (ЦРУ). "Нет, конечно, нет, это был кто-то, сидящий в подвале своего дома в одном нижнем белье, куря сигареты", - сказал с сарказмом сенатор в ответ на вопрос журналистов о том, не считает ли он, что РФ может быть причастна к утечке данных.

"Нам нужно сделать еще многое (в плане усиления кибербезопасности). Если (хакеры) смогли взломать ЦРУ, то они могут проникнуть к кому угодно. Больше всего меня беспокоит тот факт, что они продемонстрировали способность добраться до наших самых важных секретов, до важнейших засекреченных материалов", - добавил политик.