Все новости

Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле

В ходе встречи с кандидатом в президенты Франции российский лидер отметил, что РФ придает большое значение отношениям с этой страной и ни в коем случае не хочет влиять на предвыборную кампанию
Лидер французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен и президент России Владимир Путин Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Лидер французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен и президент России Владимир Путин
© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС
'ТАСС/Reuters/Ruptly'

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Россия придает очень большое значение отношениям с Францией, ни в коем случае не хочет влиять на президентские выборы в этой стране, но оставляет за собой право общаться с представителями любых политических сил. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече в Кремле с кандидатом в президенты Франции, лидером партии "Национальный фронт"  Марин Ле Пен.

"Мы придаем очень большое значение нашим отношениям с Францией, при этом мы стараемся поддерживать ровные отношения как с представителями действующей власти, так и с представителями оппозиции", - сказал глава государства. Он отметил, что во Франции сейчас активно развивается предвыборная кампания. "Мы ни в коем случае не хотим влиять на происходящие события, но оставляем за собой право общаться со всеми представителями всех политических сил страны, также, как делают наши партнеры, например, в Европе, в США", - заключил Путин.

"Конечно, очень интересно было бы обменяться с вами мнениями о том, как развиваются наши двусторонние отношения и о ситуации, которая складывается в Европе. Я знаю, что вы представляете достаточно быстро развивающийся спектр политических сил европейских", - заметил российский лидер, поприветствовав Ле Пен в Москве.

Перед этой встречей кандидат в президенты Франции, находящаяся в РФ по приглашению российских парламентариев, посетила в Патриаршем дворце выставку, посвященную Людовику Святому и реликвиям Сен-Шапель. Ле Пен ознакомилась с экспозицией выставки.

В свою очередь, Ле Пен отметила, что у Франции с Российской Федерацией глубокие культурные, экономические и стратегические связи. "И особенно эта встреча важна, когда такая серьезная террористическая угроза нависла над нами", - сказала французский политик, поблагодарив Путина за встречу.