Все новости

Косачев: встреча лидеров США и России должна состояться рано или поздно

Сенатор отметил, что Москва и дальше будет "подтверждать свою готовность" к такой встрече

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Новая полноценная встреча президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа должна состояться рано или поздно. Уверенность в этом выразил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Рано или поздно, я уверен, она [новая встреча президентов России и США] должна состояться, потому что от российско-американского взаимопонимания и сотрудничества зависит слишком многое в международных отношениях", - сказал сенатор в четверг журналистам.

Ранее Путин и Трамп встречались дважды. В первый раз - 8 июля этого года на полях саммита G20. Эти переговоры стали одним из самых ожидаемых политических событий в мире, они продлились более двух часов. Новая встреча лидеров двух стран должна была состояться на саммите АТЭС во Вьетнаме в ноябре, но из-за напряженного графика американского президента полноформатные переговоры не состоялись, политики смогли лишь несколько раз побеседовать "на ногах". По словам пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова, эти контакты так или иначе компенсировали отсутствие полноформатной встречи.

Косачев подчеркнул, что российская сторона "будет и дальше подтверждать свою готовность к встречам [лидеров двух стран]". "Но танго танцуют вдвоем", - заключил сенатор.