Все новости

Посольство РФ не располагает данными о пострадавших при взрыве в Нью-Йорке россиянах

По словам пресс-секретаря российского диппредставительства Николая Лахонина, безопасность россиян и американцев возможно обеспечить исключительно объединенными и скоординированными действиями
© AP Photo/Andres Kudacki

ВАШИНГТОН, 12 декабря. /ТАСС/. Генконсульство России не располагает данными о том, что среди пострадавших в результате попытки теракта в Нью-Йорке были россияне. Об этом говорится в распространенном в понедельник комментарии пресс-секретаря посольства РФ в Вашингтоне Николая Лахонина.

"С тревогой восприняли сообщение о произошедшей сегодня утром попытке теракта в Нью-Йорке. Генконсульство России не располагает данными о том, что среди пострадавших были россияне", - отметил он.

По словам Лахонина, безопасность россиян и американцев возможно обеспечить исключительно объединенными и скоординированными действиями.

"Методы международного терроризма одинаковы по всему миру. России они хорошо известны. Наша страна неоднократно становилась объектом таких атак. Только объединенными и скоординированными действиями, в том числе через возобновление антитеррористических усилий спецслужб, можно обеспечить надежную безопасность гражданам наших стран", - отметил он.

Взрыв прогремел в 07:20 по местному времени (15:20 мск) в подземном переходе на 42-й улице, неподалеку от автобусного терминала и станции метро на Таймс-сквер. Как сообщил глава нью-йоркской полиции Джеймс О'Нил, подозреваемый в попытке теракта 27-летний выходец из Бангладеш Акайед Улла арестован. Он получил ранения в результате взрыва и в настоящий момент находится в больнице под надзором полиции.