Все новости

ЦИК признал неправомочным выдвижение Семериковой в президенты на съезде "Женского диалога"

Как пояснил член Центризбиркома Александр Кинев, решение о выдвижении кандидата принимается при присутствии 43 делегатов, а на съезде присутствовали только представители 24 региональных отделений

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Центризбирком России признал неправомочным выдвижение на съезде партии "Женский диалог" ее председателя Елены Семериковой из-за отсутствия кворума.

Решение принято в понедельник на заседании комиссии.

Как пояснил член ЦИК Александр Кинев, по закону решение о выдвижении кандидата принимается на съезде делегатами региональных отделений, образованных не менее чем в половине субъектов РФ, то есть на съезде должно быть как минимум 43 делегата.

"На съезде присутствовали представители 24 региональных отделений, следовательно, решение о выдвижении кандидата принято с нарушениями норм закона", - сказал Кинев. Это, по его словам, является основанием для отказа в регистрации уполномоченных представителей партии.

Председатель ЦИК Элла Памфилова отметила, что у партии еще есть время, чтобы повторно провести съезд и подать документы. Кандидаты от партии могут подавать документы о выдвижении в ЦИК до 12 января. Выборы пройдут 18 марта.