Все новости

Певица Гордон представила предвыборную программу в форме бумажного самолетика

В нее входит три пункта: "упразднить пост президента", "тотальные перевыборы" и "принятие жестких мер в борьбе с иностранным сырьевым рейдерством, политическим и экономическим лобби"
Екатерина Гордон  Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Екатерина Гордон
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 27 декабря. /ТАСС/. Певица Екатерина Гордон, позиционирующая себя как правозащитница в сфере семейных отношений, в среду представила журналистам свою президентскую предвыборную программу, оформленную в виде бумажного самолетика. Она выступает за переход к парламентской республике и выборы в Госдуму только по одномандатным округам.

"Я сегодня с такой легкомысленной бумажкой, это бумажный самолетик. Может быть, для кого-то я и являюсь бумажным самолетиком, но настало время не ползать, а летать. Я полагаю, что очень большие дела на самом деле иногда делают люди, на которых не делают серьезных ставок", - сказала она после подачи в ЦИК документов для выдвижения на выборы президента.

Гордон отметила, что в ее программе, в отличие от программ других кандидатов, всего три пункта. Первый из них - "упразднить пост президента". "Настало время обратиться к парламенту, пост президента в том виде, в котором он существует сейчас, сегодня не нужен", - заявила правозащитница.

Второй пункт программы Гордон касается реформы парламента. Она выступает за "тотальные перевыборы". "Я считаю, что в Думу должны попадать только те люди, за которых реально голосовал народ, только по одномандатным округам должны быть выборы в нижнюю палату", - сказала претендент на пост президента. Также она считает, что члены Совета Федерации должны представлять исключительно свои родные регионы, отступлений от ценза оседлости быть не должно.

Третий пункт программы сформулирован как "мобилизация страны и принятие жестких мер в борьбе с иностранным сырьевым рейдерством, политическим и экономическим лобби на территории РФ". Гордон сообщила, что бумажный самолетик станет символом ее избирательной кампании.

Выборы президента состоятся 18 марта.