Все новости

В ЦИК поступили документы для регистрации Жириновского кандидатом в президенты России

Председатель ЛДПР одним из первых был выдвинут на съезде партии и первым подал в ЦИК документы для выдвижения

МОСКВА, 27 декабря. /ТАСС/. Председатель ЛДПР Владимир Жириновский стал первым кандидатом на пост президента России, сдавшим в Центризбирком документы для регистрации на выборах. Бумаги представил в комиссию в среду представитель партии, сообщили журналистам в пресс-службе ЦИК.

"В ЦИК поступили документы от ЛДПР", - сказали в пресс-службе.

Этап регистрации на выборах начался 27 декабря. Жириновский одним из первых был выдвинут на съезде партии и первым подал в ЦИК документы для выдвижения. Поскольку ему, кандидату от парламентской партии, не нужно собирать подписи избирателей в свою поддержку, он может сразу подавать документы для регистрации.

Как пояснил ранее член ЦИК Евгений Шевченко, все кандидаты для регистрации должны сдать первый финансовый отчет, уведомление об отсутствии зарубежных финансовых активов, сведения об изменениях в уже сданных документах, если они были, и фотографию. Этап регистрации кандидатов, начинающийся 27 декабря, завершится в 18:00 мск 31 января.

Имена кандидатов, успешно прошедших процедуру регистрации, войдут в избирательный бюллетень, они будут указаны в алфавитном порядке.

На пост президента, помимо Жириновского, баллотируются действующий глава государства Владимир Путин, который идет на выборы как самовыдвиженец, один из основатель "Яблока" Григорий Явлинский, выдвинутый КПРФ директор "Совхоза имени Ленина" Павел Грудинин, бизнес-омбудсмен, глава Партии роста Борис Титов, телеведущая Ксения Собчак, выдвинутая "Гражданской инициативой", и ряд других кандидатов. Выборы пройдут 18 марта.