Все новости

ЦИК отказал кандидату от Социал-демократической партии России открыть избирательный счет

Сираждин Рамазанов заявил, что снимает свою кандидатуру

МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. Центризбирком России на заседании в пятницу отказал в регистрации уполномоченных представителей по финансовым вопросам кандидата в президенты от Социал-демократической партии России Сираждина Рамазанова. Без этого нельзя открыть специальный избирательный счет. Партия решила отказаться от участия в выборах.

В регистрации уполномоченных по финансовым вопросам отказано из-за ошибок при оформлении нотариальной доверенности от кандидата уполномоченному лицу. При этом уполномоченных представителей партии комиссия зарегистрировала.

Ранее Социал-демократическая партия России на съезде выдвинула на выборы президента своего председателя Сираждина Рамазанова. Он подал в ЦИК документы 26 декабря.

Рамазанов на заседании ЦИК заявил, что снимает свою кандидатуру. "Мы не готовы к столь серьезным выборам, правление партии приняло решение отказаться от выборов", - сказал он, уточнив, что партия будет пробовать свои силы в региональных избирательных кампаниях. Зампредседателя ЦИК Николай Булаев назвал это "мужским решением".

Этап выдвижения заканчивается для кандидатов от партий 12 января, для самовыдвиженцев - 7 января.

Ранее ЦИК разрешил открыть специальный избирательный счет президенту РФ Владимиру Путину, который идет на выборы как самовыдвиженец, лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, бизнес-омбудсмену, главе Партии роста Борису Титову, одному из основателей "Яблока" Григорию Явлинскому, выдвинутой "Гражданской инициативой" Ксении Собчак и ряду других кандидатов. Жириновский при этом первым прошел и процедуру регистрации.

Выборы президента РФ пройдут 18 марта.