Все новости

ЦИК: госканалы 22-31 января посвятили Жириновскому больше эфира, чем иным кандидатам

Всего за указанный период о деятельности кандидатов в президенты было показано 986 сюжетов

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Российские федеральные телеканалы освещали деятельность кандидата в президенты РФ от ЛДПР Владимира Жириновского 23% эфирного времени от общего количества часов, посвященных выборам, в период с 22 по 31 января. Об этом заявила в пятницу на заседании ЦИК секретарь комиссии Майя Гришина, отметив, что по этому показателю лидер либерал-демократов занял первое место среди всех кандидатов.

В ЦИК уточнили, что эти данные получены по итогам мониторинга, который прошел "на прошлой неделе и в течение трех дней текущей недели".

"За прошедшую неделю (с 22 по 31 января, согласно информации ЦИК - прим. ТАСС) мониторинг был проведен по общероссийским каналам, носящим статус государственных: 986 сюжетов было посвящено кандидатам общей продолжительностью 14 часов 43 минуты. Это касается только освещения деятельности кандидатов", - сказала Гришина. "Владимиру Путину как кандидату было посвящено 11% эфира, кандидату от ЛДПР Владимиру Жириновскому - 23%, кандидату от КПРФ Павлу Грудинину - 13%", - добавила она.

По ее словам, Борису Титову (Партия роста), Ксении Собчак ("Гражданской инициатива"), Максиму Сурайкину ("Коммунисты России"), Григорию Явлинскому ("Яблоко") и Сергею Бабурину ("Российский общенародный союз") было посвящено от 7% до 11% от эфирного времени.

"Я напомню, что закон не говорит об арифметическом равенстве, он говорит о следовании СМИ информационным поводам", - подчеркнула Гришина. Она также добавила, что ЦИК удовлетворен тем, как госканалы учитывают требования закона и стараются в равной степени освещать предвыборную активность всех кандидатов.

Выборы президента России пройдут 18 марта.