Все новости

Памфилова считает, что давление со стороны Запада помогло консолидации народа России

Глава ЦИК также объясняет высокую явку на выборах беспрецедентной информационной кампанией
Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова Антон Новодережкин/ТАСС
Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова поблагодарила некоторых лидеров западного мира, которые, по ее словам, "внесли лепту" в консолидацию народа России в трудную минуту.

"Наш народ всегда объединяется в трудную минуту, поэтому большое спасибо некоторым лидерам - не буду их называть - западных государств, которые тоже внесли свою положительную лепту, чтобы содействовать консолидации нашего народа", - подчеркнула глава ЦИК на подведении итогов состоявшихся в воскресенье президентских выборов. "Они должны знать: мы никогда не расслабляемся, когда идет такое давление", - добавила она.

По убеждению Памфиловой, "самое главное - это настрой избирателей, их желание самостоятельно выбрать путь развития страны на следующие шесть лет". "Конечно, всегда люди властью недовольны, критикуют власть, но это ощущение консолидации - что мы сами справимся со своими проблемами - это самое главное, что я почувствовала, общаясь с нашими избирателями", - заключила она.

Глава ЦИК объясняет высокую явку выборах беспрецедентной информационной кампанией. "Здесь много факторов. <...> Оценивая работу ЦИК, это была беспрецедентная информационная кампания, в результате которой до каждого была доведена максимальная и полноценная информация, чтобы люди могли думать и выбирать", - сказала Памфилова в понедельник в ходе подведения предварительных результатов голосования.

Кроме того, по ее словам, сыграло роль внедрение так называемого механизма мобильного избирателя, благодаря которому на избирательные участки пришли дополнительно несколько миллионов человек.