Все новости

Посол РФ: подпись Японии под заявлением глав МИД G7 по делу Скрипаля вызывает сожаление

Михаил Галузин подчеркнул, что заявление "семерки" является верхом цинизма и игнорирования международного права

ТОКИО, 18 апреля. /ТАСС/. Подпись Японии под совместным заявлением глав МИД стран Группы семи (G7) с обвинениями в адрес России в связи с делом об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, вызывает сожаление. Об этом в среду заявил чрезвычайный и полномочный посол РФ в Японии Михаил Галузин.

"Искренне грустно видеть под этими "документами" подпись Японии. Не Россию надо возвращать в "международную систему, основанную на правилах", придуманных, надо понимать, "семеркой". Сама "семерка" должна вернуться в пространство международного права, из которого она давно вышла", - говорится в опубликованном заявлении посла. Галузин также подчеркнул, что заявление глав МИД G7 - "верх цинизма и игнорирования международного права".

Главы внешнеполитических ведомств стран Группы семи вечером в понедельник в Оттаве сделали совместное заявление, в котором призвали Россию раскрыть якобы имеющуюся у нее программу по производству нервно-паралитического вещества и незамедлительно ответить на все вопросы, связанные с инцидентом в Солсбери 4 марта. Москва неоднократно указывала, что программ разработки такого вещества ни в СССР, ни в России не существовало.