Все новости

МИД РФ потребовал от Украины приложить все усилия для расследования убийства Бабченко

В ведомстве также рассчитывают, что профильные международные инстанции и НПО возьмут ход расследования под свой контроль

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. Россия требует от украинских властей приложить все усилия для оперативного расследования убийства российского журналиста Аркадия Бабченко. Об этом говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД РФ.

"По поступающей из Киева информации, сегодня в результате вооруженного нападения в Киеве убит российский гражданин, журналист А. А. Бабченко, постоянно проживавший на Украине, - сообщили в МИД РФ. - Требуем от украинских властей приложить все усилия к оперативному расследованию. Рассчитываем также, что профильные международные инстанции и НПО возьмут ход расследования под свой контроль".

В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что уровень физического насилия, убийств в отношении работников СМИ на Украине неуклонно растет, а их расследования не приводят к наказанию преступников. "Кровавые преступления и тотальная безнаказанность стали рутиной для киевского режима", - указали на Смоленской площади.

МИД РФ также выразил соболезнования родным и близким Аркадия Бабченко.

Бабченко был застрелен во вторник вечером у себя дома в Киеве, по дороге в больницу он скончался. Начальник управления Национальной полиции Киева Андрей Крищенко заявил, что профессиональная деятельность журналиста рассматривается как главная версия его убийства. Возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное убийство".