Все новости

В Киеве застрелили журналиста Аркадия Бабченко

Информацию о гибели журналиста подтвердили ТАСС в Национальной полиции Украины
Аркадий Бабченко Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Аркадий Бабченко
© Сергей Бобылев/ТАСС

КИЕВ, 29 мая. /ТАСС/. Российский журналист Аркадий Бабченко скончался от огнестрельного ранения, полученного возле своего дома в Киеве. Эту информацию подтвердили корреспонденту ТАСС в Национальной полиции Украины.

"Да, есть информация о гибели", - сказали в полиции, уточнив, что речь идет об Аркадии Бабченко.

МВД Украины сообщило о том, что в столице получил ранения гражданин РФ, 1977 года рождения. Отмечается, что погибший, который был ведущим одного из телеканалов, умер в карете "скорой помощи".

По данным ведомства, о том, что в Бабченко стреляли, полиции сообщила его жена. По предварительным данным, он получил ранение в спину. Трагедия произошла в Днепровском районе Киева. "Полиция устанавливает обстоятельства произошедшего. На месте работает следственно-оперативная группа Днепровского управления полиции", - сказали в МВД.

По версии интернет-издания "Украинская правда", которая ссылается на спикера Национальной полиции Украины Ярослава Тракало, во время покушения жена журналиста услышала хлопки, вышла из квартиры и увидела мужа в крови. Она вызвала скорую, но Бабченко умер по дороге в больницу.