Все новости

Слуцкий не исключает, что Киев начнет искать российский след в убийстве Бабченко

По мнению депутата Госдумы, "европейские правозащитные организации обязаны заняться этой проблемой"

МОСКВА, 30 мая. /ТАСС/. Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий не исключает, что Киев будет пытаться найти российский след в деле об убийстве журналиста Аркадия Бабченко.

"Скорее всего, убивая своих и чужих, киевская власть будет искать виновных в России. Не будет же она показывать сама на себя и признавать, что допустила анархию и беззаконие, что ненависть в государстве достигла критического предела", - написал Слуцкий в своем Telegram-канале.

По мнению главы комитета, "европейские правозащитные организации обязаны заняться этой проблемой". "Когда западная дипломатия и правозащитная деятельность направляются на защиту интересов узкой группы лиц под видом борьбы с несуществующим злом, настоящее зло захватывает все большие территории. И в какой-то момент разбой, убийства, теракты становятся неизбежностью, привычным делом", - отметил Слуцкий.

На его взгляд, "Украине требуется исцеление от ненависти, и вражды". "Невозможно добиться переворота в сознании своих граждан, если сама власть показывает, что беззаконие - это неотвратимость", - заключил депутат. Слуцкий выразил соболезнования родным и близким погибшего журналиста.

Журналист Аркадий Бабченко был застрелен во вторник вечером на пороге своей квартиры, по дороге в больницу он скончался. Начальник управления Национальной полиции Киева Андрей Крищенко заявил, что профессиональная деятельность журналиста рассматривается как главная версия его убийства.