Все новости

МИД России приступил к реализации итогов саммита в Хельсинки

Представитель ведомства Мария Захарова сообщила, что дипломаты начинают работать по темам, которые были обозначены на совместной пресс-конференции Путина и Трампа
Официальный представитель МИД России Мария Захарова Артем Геодакян/ТАСС
Описание
Официальный представитель МИД России Мария Захарова
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 18 июля. /ТАСС/. Российские дипломаты приступили к реализации решений по итогам российско- американского саммита, прошедшего 16 апреля в Хельсинки, соответствующие поручения даны. Об этом заявила в среду официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Есть много, о чём говорил президент России Владимир Путин, всё внесено в проработку, - сказала она. - Даны соответствующие поручения, дипломаты начинают работать по темам, которые были обозначены и озвучены на совместной пресс-конференции президентов России и США в Хельсинки 16 июля".

В понедельник в президентском дворце в центре Хельсинки прошла первая полноформатная встреча Владимира Путина и Дональда Трампа. Лидеры России и США немногим более двух часов беседовали один на один, затем за рабочим завтраком к ним присоединились члены делегаций. С российской стороны присутствовали министр иностранных дел Сергей Лавров, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и помощник главы государства Юрий Ушаков, с американской - госсекретарь Майкл Помпео и помощник президента по национальной безопасности Джон Болтон. Эта часть переговоров заняла еще около двух часов.