Все новости

Песков: Патрушев обсудит с Болтоном в Женеве острые международные проблемы

При этом пресс-секретарь президента РФ заявил об отсутствии жесткой повестки встречи

МОСКВА, 20 августа. /ТАСС/. Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев обсудит на встрече в Женеве с помощником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном двусторонние отношения и острые международные проблемы, но у встречи нет жесткой повестки дня. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Так он ответил на вопрос о том, какие темы будут подниматься на предстоящей 23 августа в Женеве встрече и будет ли обсуждаться следующий саммит РФ - США.

"Конечно, в первую очередь, это двусторонние отношения и то состояние, в котором находятся эти двусторонние отношения, и также, конечно, обмен мнениями по наиболее острым международным проблемам, список коих также хорошо известен", - сказал представитель Кремля, говоря о темах встречи. "Какой-то твердо фиксированной повестки дня нет", - добавил он.

Песков напомнил, что встреча Патрушева и Болтона пройдет в продолжение разговора, который был у президентов РФ и США - Владимира Путина и Дональда Трампа - в Хельсинки.

Болтон в интервью телеканалу ABC заявил, что будет обсуждать на встрече с Патрушевым Сирию и Ирак, включая гуманитарную ситуацию в регионе. Также среди возможных тем были названы выполнение Договора о стратегических наступательных вооружениях и Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

17 августа в Совбезе России также заявили о подготовке предстоящей встречи в Женеве секретаря Николая Патрушева с Джоном Болтоном, отметив, что она состоится до конца августа.