Все новости

Сурков: Южная Осетия оказала уникальную поддержку ЛНР и ДНР, признав их

Помощник президента РФ подчеркнул, что "Южная Осетия является единственным государством, у которого хватило смелости, дерзости, честности и верности" для такого решения

ЦХИНВАЛ, 26 августа. /ТАСС/. Признание Южной Осетией провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) имеет жизненно важное значение в условиях их блокады Украиной. Об этом в воскресенье на торжествах в честь 10-й годовщины признания Россией независимости Южной Осетии заявил помощник президента РФ Владислав Сурков.

"Южная Осетия является единственным государством, у которого хватило смелости, дерзости, честности и верности, чтобы признать Донецкую народную республику и Луганскую народную республику. Это был не просто символический жест, ведь признание - это гораздо больше. Все мы знаем, что та финансовая, торговая, экономическая, юридическая и организационная инфраструктура, которая создана в Южной Осетии для этих республик, является дорогой жизни в условиях блокады, которую совершает в отношении народа Донбасса киевский режим", - подчеркнул он.

Южная Осетия в 2014 году первой признала независимость ДНР и ЛНР. В Цхинвале тогда заявили, что поддерживают республики Донбасса в борьбе за права и свободу. Между ДНР, ЛНР и Южной Осетией подписаны договоры в различных сферах.